26.10.2021
Wir sind Teil der Allgäuer GenussMacher
Ein regionales, nachhaltiges Gastronomieangebot. Das geht nicht? Doch!
Wir sind stolz auf unseren Leiter der Gastronomien der BergWelt GmbH & Co. KG und Manager für nachhaltige Ernährung, Robert Johann, der bei der Preisverleihung „Allgäuer GenussMacher 2021“ in der Kategorie Persönlichkeit ausgezeichnet wurde.
Mit ihm traten Georg Baldauf von der gleichnamigen Käserei aus Goßholz und Hannes Feneberg aus Kempten an.
Was der Jury besonders gefiel? Robert Johann schafft den Spagat zwischen einer hohen Besucherzahl und einem Speisenangebot, das dennoch konsequent an Nachhaltigkeit, Regionalität, Tierwohl und Qualität ausgerichtet ist. So findet man auf der Speisekarte beispielsweise Allgäuer Heumilch Mozzarella, das Bergwelt Brot, das eigens in einer örtlichen Bäckerei gebacken wird, genauso wie Milchreis, hergestellt aus Urdinkel und Allgäuer Heumilch. Gästen steht somit ein durchdachtes Speisenangebot zur Auswahl.
„Robert Johann mit der Auszeichnung mehr Aufmerksamkeit zu geben, inspiriert im besten Falle andere, seinem Beispiel zu folgen und auch mutig den eigenen Weg zu gehen“, begründete die Jury die Entscheidung.
Über einen Meckatzer Löwen und ein Preisgeld freuen sich zudem Julia Baiz Ledermanufaktur aus Kempten (Kategorie Produkt) und Mir Allgäuer – Urlaub auf dem Bauernhof e.V. (Kategorie Initiative). Der Publikumspreis ging an den Gasthof Hirsch aus Vorderburg. Beworben hatten sich rund 150 Genussmacherinnen und Genussmacher aus dem Allgäu.
„Ich bin beeindruckt, wie viele tolle Menschen sich im Allgäu mit dem Thema Genuss in all seinen Facetten beschäftigen und fantastische Arbeit leisten“, so Landrätin Indra Baier-Müller, die erstmalig als Jurymitglied die Initiative begleitet hatte.
Weitere Infos zur Regionalität und Nachhaltigkeit in der Alpsee Bergwelt findest du hier.
Wir sind stolz auf unseren Leiter der Gastronomien der BergWelt GmbH & Co. KG und Manager für nachhaltige Ernährung, Robert Johann, der bei der Preisverleihung „Allgäuer GenussMacher 2021“ in der Kategorie Persönlichkeit ausgezeichnet wurde.
Mit ihm traten Georg Baldauf von der gleichnamigen Käserei aus Goßholz und Hannes Feneberg aus Kempten an.
Was der Jury besonders gefiel? Robert Johann schafft den Spagat zwischen einer hohen Besucherzahl und einem Speisenangebot, das dennoch konsequent an Nachhaltigkeit, Regionalität, Tierwohl und Qualität ausgerichtet ist. So findet man auf der Speisekarte beispielsweise Allgäuer Heumilch Mozzarella, das Bergwelt Brot, das eigens in einer örtlichen Bäckerei gebacken wird, genauso wie Milchreis, hergestellt aus Urdinkel und Allgäuer Heumilch. Gästen steht somit ein durchdachtes Speisenangebot zur Auswahl.
„Robert Johann mit der Auszeichnung mehr Aufmerksamkeit zu geben, inspiriert im besten Falle andere, seinem Beispiel zu folgen und auch mutig den eigenen Weg zu gehen“, begründete die Jury die Entscheidung.
Über einen Meckatzer Löwen und ein Preisgeld freuen sich zudem Julia Baiz Ledermanufaktur aus Kempten (Kategorie Produkt) und Mir Allgäuer – Urlaub auf dem Bauernhof e.V. (Kategorie Initiative). Der Publikumspreis ging an den Gasthof Hirsch aus Vorderburg. Beworben hatten sich rund 150 Genussmacherinnen und Genussmacher aus dem Allgäu.
„Ich bin beeindruckt, wie viele tolle Menschen sich im Allgäu mit dem Thema Genuss in all seinen Facetten beschäftigen und fantastische Arbeit leisten“, so Landrätin Indra Baier-Müller, die erstmalig als Jurymitglied die Initiative begleitet hatte.
Weitere Infos zur Regionalität und Nachhaltigkeit in der Alpsee Bergwelt findest du hier.
Eure Familie Hagenauer
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